AVISO DE PRIVACIDAD

Última fecha de actualización: 02 de febrero de 2023

En cumplimento a las disposiciones legales relacionadas con la protección de datos personales en posesión de particulares, RAQUEL ARACELI MARTINEZ CONTRERAS, en lo sucesivo “LA RESPONSABLE”, da a conocer a sus clientes y cualquier otra persona que por cualquier motivo le entregue o le haya entregado información personal, en lo sucesivo “EL TITULAR” lo siguiente:

Aviso de Privacidad Integral I.- Identidad y domicilio de LA RESPONSABLE.

LA RESPONSABLE del tratamiento y protección de sus datos personales es RAQUEL ARACELI MARTINEZ CONTRERAS, con domicilio ubicado en PASEO TRIUNFO DE LA REPUBLICA #5208-16, SAN LORENZO, C.P. 32320, CD. JUAREZ, CHIHUAHUA.

II.- Finalidades del tratamiento.

Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades: Finalidades Primarias:

  1. a)  Verificar su viabilidad como comprador de inmuebles.

  2. b)  Corroborar sus relaciones laborales para determinar su viabilidad como comprador

    de inmuebles.

  3. c)  Investigación para fines estadísticos, con el objeto de contar con información que

    permita analizar indicadores y realizar adecuaciones y mejoras a la segmentación de nuestra publicidad; así como la mejora de políticas y procesos de nuestros productos y servicios.

  4. d)  Facturación de los servicios prestados por “LA RESPONSABLE”.

  5. e)  Realizar llamadas telefónicas para dar avisos, brindar asesorías y consultar cualquier asunto relacionado con la prestación de servicios brindados por “LA

    RESPONSABLE”.

  6. f)  Efectuar llamadas para solicitar pagos, anticipos o liquidar las facturas pendientes

    de pago.

  7. g)  Evaluar solicitudes de empleo.

  8. h)  Envío de promociones y descuentos.

III.- Transferencias

Con fundamento en lo dispuesto en el artículo 37, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus datos personales podrán ser transferidos lícitamente a terceros sin necesidad de su consentimiento únicamente en los siguientes casos:

(i) Cuando se trate de empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras bajo el control común de LA RESPONSABLE o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo

grupo de LA RESPONSABLE que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. (ii)  Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por LA RESPONSABLE y un tercero;

  2. (iii)  Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida por alguna autoridad para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  3. (iv)  Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

  4. (v)  Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre LA RESPONSABLE y el titular.

En caso de que sus datos personales, requieran ser transferidos a terceros, éstos quedarán obligados a realizar el tratamiento de sus datos bajo las más estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, a través de la celebración del contrato respectivo, en cuya cláusula se garantice el cumplimiento de dicha obligación en los mismos términos que “LA RESPONSABLE”.

En caso de ser necesaria alguna transferencia adicional, se requerirá el consentimiento expreso del titular, recabando para ello la(s) firma(s) correspondiente(s).

IV.- Datos Personales Tratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. a)  Nombre.

  2. b)  Domicilio.

  3. c)  Número telefónico fijo.

  4. d)  Número telefónico móvil.

  5. e)  Correo electrónico.

  6. f)  Identificación oficial.

  7. g)  Ocupación.

  8. h)  Ingresos

V.- Ejercicio de los Derechos ARCO.

“EL TITULAR” o su representante tienen derechos a acceder a los datos personales y/o datos personales sensibles, en posesión de “LA RESPONSABLE” y conocer los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados, conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, a oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

Así mismo, podrá revocar el consentimiento a “LA RESPONSABLE” para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento, y cumplimiento de la relación jurídica con “LARESPONSABLE” y/o cuestiones de seguridad.

a) Requisitos de la Solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

En términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, toda solicitud de derechos ARCO deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Señalar el nombre de “EL TITULAR” de los datos, su domicilio y su correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad o en su caso, la representación del titular de estos;

  3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, si se trata de rectificación de los datos personales, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición;

  4. Señalar y /o acompañar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales y/o los datos personales sensibles.

Para la presentación de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, “EL TITULAR” de los datos personales o sus representantes podrán apoyarse en el formato de ayuda que para tales efectos “LA RESPONSABLE” pone a su disposición en el interior de sus oficinas administrativas.

b) Medio para presentar las solicitudes de derechos ARCO o revocar el consentimiento.

Con el fin de que la presentación de las solicitudes de derechos ARCO, sea clara y sencilla, los titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por las siguientes vías:

1. Directamente en el domicilio ubicado en Calle Paseo Triunfo De La Republica #5298- 16, San Lorenzo, C.P. 32320, Cd. Juárez, Chihuahua, para lo cual “EL TITULAR” de losdatos personales deberá acreditar su identidad mediante copia de su identificaciónoficial vigente, debiendo exhibir el original para su cotejo. Son documentos aceptados por “LA RESPONSABLE”, la credencial emitida por el Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla del Servicio Militar y Cédula Profesional.

En caso de que acuda un representante, éste deberá acreditar su personalidad mediante carta poder firmada ante dos testigos o mediante instrumento público. Se entregará a “EL TITULAR” de los datos o a su representante, acuse de recibo de la solicitud de derechos ARCO señalando la fecha de recepción.

2. Por correo electrónico enviado a aracelileana@hotmail.com siempre y cuando sea posibleidentificar fehacientemente a “EL TITULAR” mediante mecanismos de autenticación permitidos por las disposiciones legales de la materia, y aceptados por “LA RESPONSABLE”.

Se acusará de recibido por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la solicitud de derechos ARCO.

c) Plazo de atención de la solicitud de derechos ARCO

La recepción de una solicitud de derechos ARCO, no implica que se declare procedente por parte de “LA RESPONSABLE”. En caso de que la información proporcionada en la solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, “LA RESPONSABLE” requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud de derechos ARCO, por única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. “EL TITULAR” de los datos o su representante, contará con diez días hábiles contados a partir del día hábil siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta. “LA RESPONSABLE” dará respuesta a la solicitud de derechos ARCO con la determinación alcanzada, dentro de un plazo de veinte días hábiles, contados a partir del día de la recepción de la solicitud, o en caso de haber solicitado información o documentos faltantes o adicionales, en un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la solicitud de derechos ARCO “LA RESPONSABLE” hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de quince días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al “EL TITULAR” de los datos o su representante. Tratándose de solicitudes de derechos ARCO sobre el derecho de acceso a los datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante. “LA RESPONSABLE” podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una solicitud de derechos ARCO y/o para hacerse efectiva su determinación por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su departamento de datos personales considere que las circunstancias del caso lo justifican, ante tales supuestos “LA RESPONSABLE” le notificará a “EL TITULAR” de los datos o su representante, la (s) circunstancia(s) que justifican la ampliación dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

d) Respuesta a las solicitudes de derechos ARCO.

Se entregará al titular de los datos o a su representante por la misma vía por la cual presentó su solicitud, ya sea por correo electrónico que haya proporcionado para tales efectos o directamente en la oficina en la cual se presentó la solicitud de derechos ARCO. La información o los datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular

de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Para la revocación del consentimiento bastará que el titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar solicitudes de derechos ARCO, acreditando su identidad en los términos antes señalados. “LA RESPONSABLE” dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el titular de los datos y/o para cuestiones de seguridad.

Asimismo, será gratuita, sin embargo, el titular o su representante tendrán la obligación de solventar únicamente los gastos justificados de envío o por el costo de las copias o formatos que se utilicen para su entrega. En caso de que se realice una nueva solicitud en un periodo menor a doce meses, el titular o quien lo represente, deberán cubrir los costos no mayores a tres días de salario mínimo general vigente, salvo que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven las nuevas consultas.

VI. Limitar el Uso o Divulgación de los datos personales.

En caso de que “EL TITULAR” desee limitar el uso o divulgación de los datos personales que ha otorgado a “LA RESPONSABLE” con fines de publicidad y/o mercadológicos, “EL TITULAR” o su representante, deberán enviar un correo electrónico a aracelileana@hotmail.com.

En dicho caso, “LA RESPONSABLE” se compromete a incluir su información en un Listado de Exclusión para suspender toda actividad relacionada con el ofrecimiento de servicios (publicidad y/o mercadotecnia) que pudiera recaer en actos de molestia respecto del uso de los datos personales de “EL TITULAR”

VII.- Cambios y/o actualización del Aviso de Privacidad.

“LA RESPONSABLE” se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, y hacerlos del conocimiento de “EL TITULAR” mediante el correo electrónico que el mismo proporcione para tal efecto.

VIII.- Consentimiento.

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, para las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, así como para la transferencia de datos personales a terceros en los términos señalados en el presente documento.

Scroll al inicio